• La rédaction

UN CAFÉ, l’ADDITION ! (1/4)


Le café est une boisson énergisante, psychotrope et stimulante, obtenue à partir des graines torréfiées de diverses variétés de caféiers… Expresso, au lait, cappuccino, allongé ou américain, moka ou nature, c’est la deuxième boisson la plus bue en France derrière… l’eau ! Utilisé en cuisine par les chefs, il parfume les desserts, les sauces, les vinaigrettes et le poisson grillé… les chefs qui utilisent CHR365 peuvent gérer leur stock de café pour la cuisine grâce au logiciel. Antioxydant, il pourrait contribuer à prévenir certaines maladies, diabètes de type 2, maladie hépatique, goutte … mais les études sont contradictoires. Il contient bien des vitamines et des minéraux. Cultivé dans 70 pays dans le monde, les principaux producteurs sont le Brésil et la Colombie. Il nous trient éveillé grâce à la caféine qu’il contient, 75 % de la caféine consommée provient du café, les 25 % restant du thé, du chocolat et des boissons énergisantes. Trois tasses par jour serait la moyenne de consommation et en même temps la dose à ne pas dépasser soit 400 mg de caféine. D’où l’intérêt de proposer une bonne qualité de café et un choix intégrant les décaféinés. Le stock des cafés proposés au bar est géré comme tous les produits du bar par le logiciel CHR365.

#Infos #Chr365 #Conseils #Logicielbar #Logicielrestaurant

© 2020  Chr365 / Acantech SAS.

2 Bis rue Robert le Ricolais  CS 90435
44304 Nantes Cedex 3
Tel: +33(0)2 72 24 70 70

  • White Facebook Icon
  • Twitter
  • Blanc Google+ Icône