• La rédaction

UN CAFÉ, l’ADDITION ! (3/4)


Conclure un déjeuner ou un dîner par un café sans goût, mal préparé, dans une tasse qui déborde ou a débordé, avec un pauvre morceau de sucre imprégné du café dégoulinant, hou lala pas bien ! cela gâche tous les efforts culinaires précédents et peut même générer un mauvais avis….Pour les amateurs, terminer le repas avec un bon café de qualité, passé dans sa bonne dose de café moulu récemment, dans une bonne machine à café (les machines sont depuis très longtemps d’excellente qualité aussi bien en France qu’en Italie), voire pour certains dans une machine à dosettes, qui vaut mieux qu’un café incertain…. est un vrai gage de qualité pour un CHR.

Proposer une carte des café est accessible à tout établissement. Il n’est pas nécessaire de proposer une multitude de café mais quelques spécialités bien choisies, mises en valeur à la fin des menus, avec un choix explicité, cela demande peu d’énergie. Le prix des cafés peut être considéré comme exorbitant alors autant le présenter avec soin, agrémenté d’une sucrerie, de différents sucres et sucrettes emballées individuellement, Les café gourmands sont une excellente idée et sont très tendance, ils peuvent être améliorés, modifiés avec toute l’originalité que peut avoir le chef, pâtisseries, mignardises, petits fours,gâteau maison, biscuits, font leur succès. Quand au café, contrairement à notre titre, beaucoup de clients en reprennent un s’il est bon, alors attendez qu’on vous la demande pour présenter l’addition… mais avec CHR365 vous pouvez la rééditer en corrigeant…

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